办事指南

三举措确保惠农补贴发放到位

发布时间:2018年09月10日 来源:财政局 点击:[1]

为确保惠农补贴“发对人、发到人、服务好”,县财政局从抓细节、抓落实入手,着力做好惠农补贴资金发放工作,得到群众一致好评。

建立健全基础信息数据库。对全县所有补贴对象的姓名、农户编码、身份证号、承包面积、是否贫困户等基础信息数据进行全面更新和完善,建立惠农补贴基础数据库,确保农户信息准确无误。

构筑审核监督防护网。进一步发挥乡镇财政就地就近监管职能,加大对惠农补贴农户基础信息、每个发放批次各项惠农补贴申报信息的审核工作;监督检查惠农补贴政策宣传、调查摸底、评议程序、张榜公示等工作,有效促进了惠农补贴资金管理和发放工作程序规范。

“一条龙”操作规范资金发放。通过完善规程、做好台账、严格审核、公开公示等一套流程,规范资金发放程序,接受社会监督。坚持“阳光操作”,大力推行政务公开,确保专款专用、拨付及时,实现为民服务渠道畅通无阻。