办事指南

落实举措加快支出预算执行进度

发布时间:2019年03月20日 来源:财政局 点击:[1]

为推动财政工作高质量发展,县财政局不断强化举措,严格支出管理,突出预算执行,全面提升财政资金支付效率和使用效益。

一是建立健全考核机制。严格按财政支出预算执行进度考核办法,按时间节点,对各单位支出完成情况进行考核打分,按考核节点向全县通报各单位预算支出进度,考核情况纳入全县年度综合目标考评范围。

二是加快资金拨付进度。简化专项资金申请、审核、拨付流程和手续,严格实行“限时办结制”,对单位正常经费支出,做到即时办理、即时拨付;对于项目支出,按项目进度拨付,保证款项及时到位;对应急性、突发性支出,开通资金运行“绿色通道”,做到急事急办、特事特办。

三是开展支出进度约谈。对未完成支出预算执行进度目标且排名末3位的预算单位,县政府对其主要负责人进行约谈,督促各预算单位自觉履行主体责任,提高对财政支出预算执行进度重要性的认识,找准原因,对症下药,切实加快支出预算执行进度。