财政资讯

县财政局:扎实开展廉政谈心谈话活动

发布时间:2019年09月03日 来源:财政局 点击:[1]

为认真贯彻全面从严治党要求,县财政局集中一个星期时间在全局范围内开展廉政谈心谈话活动,以促进单位凝聚力进一步增强、促进干部作风进一步改进、促进工作效率进一步提高、促进制度机制进一步落实、促进各项工作进一步推进。

此次谈心谈话活动采取接力棒形式,进行层层传递、覆盖全局。局党组书记与局党组成员进行谈心谈话;局党组成员与分管科室负责人进行谈心谈话;局各科室负责人与本科室干部职工进行谈心谈话,真正做到了全覆盖,无死角,营造出全局上下齐树廉洁自律意识、共筑思想道德防线的浓厚氛围。在谈心谈话过程中突出“三个深入了解”:深入了解领导干部落实党风廉政建设工作情况;深入了解党员干部执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况;深入了解干部职工的思想动态和愿望诉求,进一步疏导情绪、提振精神、提升状态,敲响廉洁从政警钟。

此次谈心谈话活动以关心、爱护、激励干部职工干事创业为目标,坚持对党负责、对组织负责、对事业负责、对干部成长负责的原则。通过真挚的感情交流解决思想问题,对谈话对象具有苗头性的问题早提醒、早防范、早整改,真正实现了抓早抓小、防微杜渐,让干部职工从谈心到交心、从交心到知心、从知心到同心,大家的气更顺了、心更齐了、工作热情更高了。全局上下凝聚成“促和谐、促发展”的强大合力,形成团结奋斗的合力,争当发展先锋的干事创业氛围。