财政资讯

财政局三举措扎实开展绩效评价管理工作

发布时间:2018年04月03日 来源:财政局 点击:[1]

为进一步提升绩效评价管理水平,强化财政绩效评价结果应用,县财政局认真贯彻上级财政绩效管理工作精神,将绩效评价管理以科学化、规范化管理为核心内容扎实推进,积极探索和实践财政绩效评价工作,稳步拓展财政绩效评价范畴。县财政局从以下三举措扎实开展绩效评价管理工作:

一是加强学习,明确工作方向。局领导高度重视财政绩效评价工作,要求财政绩效评价干部要加强学习,深入调研,把绩效管理法律法规学懂吃透。

二是结合本县实际,健全绩效评价管理机制。按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的要求,形成“绩效目标设定——项目目录筛选——项目实施跟踪——项目绩效评价——评价结果公开——评价结果运用”的全过程预算绩效管理机制,将预算绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合,做到事前绩效目标申报、事中绩效运行监控和事后绩效结果评价三方面的有效衔接。

三是精心组织,确保取得成效。在进行认真调查研究的基础上,认真了解项目背景、项目方案以及资金使用情况等,力求做到科学有效,稳步推进绩效评价管理工作。