财政资讯

县财政局:三举措强化扶贫资金动态监管

发布时间:2019年09月30日 来源:财政局 点击:[1]

近年来,为切实加强财政扶贫资金管理,明确资金监管责任,提高资金使用效益,也为稳定扶贫资金发挥长期收益效果,县财政局三举措强化扶贫资金动态监管,为巩固脱贫攻坚成果再助力。

一是完善工作职责分工。因扶贫项目涉及部门、科室多,为确保平台高效运行,各部门、科室设立专人负责平台运作,明确职责分工,对系统平台更新进行适时培训,及时调整完善资金分配、下达、支付、绩效管理等业务流程,为实现全过程动态监控提供保障。

二是完善资金拨付管理。依托动态监管平台,扶贫资金拨付与项目进展实时同步共享,项目进展情况及时录入系统,资金使用及时反馈,确保资金拨付管理更加快捷高效,全方位、多角度地反映出扶贫项目资金使用和进展情况。

三是完善绩效指标体系。对扶贫项目绩效指标进行动态的监控,在线填报项目资金使用情况和绩效目标执行情况,对已安排资金的扶贫项目绩效指标体系根据实施情况进行再完善,实现财政扶贫资金绩效全覆盖。