财政资讯

县财政局:认真推进减税降费政策落地生根

发布时间:2019年08月13日 来源:财政局 点击:[1]

近年来,县财政局深入领会中央决策和上级部署,把贯彻落实减税降费作为政治任务和财政重点工作,多措并举认真推进政策落地生根。

一是充实党建内容,夯实自身基础。年初将减税降费业务学习列入党建工作中,学中央精神学改革主线学政策解读。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依靠党强化责任担当,增强为民服务能力。

二是做好宣传报道,把政策传送到位。印制普惠性减税和结构性减税的宣传小册,走进社区、走进企业、走进田间地头积极宣传减税降费政策;召开座谈会,让企业“现身说税”,说减税红利,谈企业获得感,讲实操经验。

三是发挥财政职能,以政府“紧日子”换企业“好日子”。积极推动全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理链条的逐步建立,建立部门(项目)负责人制,拨付资金附带绩效指标,加强绩效运行监控,走成本控制优先的结果导向性支出管理模式。