财政资讯

北陈集镇财政所持续推进四举措提升服务水平

发布时间:2018年01月04日 来源:财政局 点击:[1]

        为了做好新形势下财政管理工作,提高乡镇财政资金运行效率,北陈集镇财政所紧密结合实际,找准着力点,多措并举,不断在规范化、日常化、实效化、最优化上下功夫,努力提高乡镇财政服务水平。  

        一是强化日常学习监督。根据乡镇财政人员业务技术提升和乡镇财政管理的需要,该所以日常学习为抓手,采取例会与业务培训相结合,例会与工作指导相结合的模式,要求全体人员重点加强政治理论和财经业务知识学习,全面提升乡镇财政干部执行财政政策的能力、业务操作的能力和解决实际问题的能力。

        二是优化窗口服务形象。按照“高效快捷、便民利民”的要求,该所在乡镇服务大厅单独设置“一折通”便民服务窗口,简化工作程序,有效避免群众走空与往返。

        三是细化重点支出管理。牢固树立“抓项目就是抓产业,抓项目就是抓发展”的思想,正确处理好聚财和生财的关系,加大民生工程、社会保障、三农、教育、医疗卫生的投入,助力脱贫攻坚。

        四是实化作风效能建设。通过实行岗位负责制,健全财政政务公开制度,公开工作职能、办事流程,公开专项资金执行情况。逐步建立“职责明确、保障有效、管理规范、监督有力、运转高效”的财政监管机制,落实财政资金监管责任,保障财政资金使用规范、安全。