财政资讯

我县省骨干河道管理考核全市居首

发布时间:2017年12月25日 来源:财政局 点击:[1]

近日,省水利厅、财政厅下文通报2016年度省骨干河道管理考核中各条河道,该县获得良好等次,考核成绩全市居首,并且是全市唯一一家境内16条河道全部得到良好等次的县。

该县在骨干河道管理上认真落实河道长效管理,发挥河长制的制度优势,扎实推进组织管理、经费管理、空间管理、工程管理等各项工作,获得了考核组的高度肯定。目前,该县正在积极采取有效措施,权力推进河长制工作提档升级。一是加快推进全面建立河长制,全面落实市、县、乡、村级河长,加快建立河长制工作机制,充分发挥河长、河长办职能,发挥各司其职、协同配合工作合力。二是多渠道保障河道管护资金,在地方财政加大保障的同时,正在摸索创新地引进社会筹资等模式建立多主体、多渠道、多形式、长效稳定的投入体制。三是着力考核问责,引入第三方监测评估的绩效考核体系,实行差异化绩效考核。通过多部门、多组织的共同参与、推进,该县河道管理考核必将再进一步。