财政资讯

县财政局:四项举措做好减税降费政策落实工作

发布时间:2019年07月30日 来源:财政局 点击:[1]

强化组织领导。成立县减税降费工作部门联席会议领导小组,并及时召开了减税降费政策措施落实联席会议。各部门按照职责范围和分工制定具体落实措施和工作推进计划,定期报送减税降费工作推进情况。领导小组不定期召开联席会议,及时协调解决重点难点问题。

强化宣传培训。充分利用线上线下方式做好宣传工作。目前我县已在多家媒体上发表减税降费政策宣传文章,同时在办税厅和集中办公场所在醒目位置摆放宣传手册和宣传海报,LED屏幕滚动播放减税降费相关政策。积极开展企业财务人员培训。目前已累计举办12期纳税人学堂,培训企业财务人员3600余人。

强化督查调研。成立督导工作小组,县财政、税务、审计、督查、纪检监察等多部门联动,定期开展督促检查,确保减税降费政策得到全面贯彻落实。

强化预算保障。提前谋划财政收入。充分发挥税收协同共治平台作用,确保当期应收尽收;坚定招商引资不动摇,充分调动乡镇、园区招引工业企业的积极性、主动性。规范政府性债务管理。严格执行国家及省市政府性债务管理规定,建立健全债务风险预警机制,确保不发生地方债务风险。落实富民惠民举措。牢固树立过“紧日子”思想,压缩一般性支出规模,调整优化支出结构,切实保障民生支出、重点支出,增强人民群众获得感和幸福感。