财政资讯

举办《政府会计制度》财务软件升级培训班

发布时间:2018年08月15日 来源:财政局 点击:[1]

8月14日,县财政局在中专举办了《政府会计制度》新中大软件升级培训班,县直各行政事业单位总账会计、现金会计及局机关相关科室人员参加了此次培训。

培训班邀请新中大财务软件公司专业人员进行系统讲解,培训中坚持以实际操作与交流相结合,针对系统升级后的基础数据管理、财务处理、电子报表等操作流程做了详细的演示。对重大功能改进譬如:账簿报表所见所得导出、新增支持平行分录功能、新增最新行政会计制度和政府收支分类科目等进行详细解析。为确保学习效果,每人一台电脑进行现场操作,培训还安排了交流时间,对每个人操作过程中出现的疑问及时进行现场解答。

目前,新中大财务软件全面完成了会计信息和数据的转换对接工作,顺利搭建起了一个功能齐全、性能更高的财务管理平台。此次培训达到了理论与实践相结合,让财务人员能深入透彻的理解新准则、新制度,能熟练规范运用操作系统,确保了各单位财务工作正常运行,为2019年1月1日实施政府会计制度奠定了扎实的基础。