财政资讯

县财政六到位做好困难企业社会保险补贴发放工作

发布时间:2018年01月10日 来源:财政局 点击:[1]

一是密切配合,通力协作。灌南县财政局与人社等相关部门密切配合,通力协作,共同做好困难企业社会保险补贴发放工作。

二是积极发动,广泛宣传。以基层劳动保障平台为抓手,深入调查、积极走访,了解掌握各社区就业困难人员的基本情况,通过发放宣传手册等方式加大宣传力度。

三是做好登记,建立档案。围绕更换就业失业登记证,认真做好申报补贴人员就业、缴费情况的审核工作,建立健全灵活就业人员的信息档案。

四是强化服务,提高效率。在业务受理过程中,以告知书的形式,把政策享受人员的范围、需提供的材料、补贴的标准等事项一次性告知群众,提高服务效率。

五是认真核实,加强审验。对于社区和就业部门报送的材料,逐人逐项进行核实,耐心服务,以此确保每一位符合条件的灵活就业人员及时申领到社会保险补贴。

六是落实措施,促进和谐。对在审核过程中不符合条件办理补贴的人员及时做好解释工作,以消除他们的误会和疑虑,促进社会和谐稳定。