财政资讯

县财政局:四举措强力推进生活垃圾分类

发布时间:2019年11月28日 来源:财政局 点击:[1]

今年来,县财政局高度重视生活垃圾分类工作,细化目标分解,强化责任落实,积极发挥机关单位在生活垃圾分类工作中的示范引领作用。

一是构建上下联动的责任体系。成立由局主要负责人为组长,各副局长为副组长,各科室负责人为成员的生活垃圾分类工作领导小组,建立起上下联动、合力推进的生活垃圾分类工作责任体系。

二是营造全员参与的良好氛围。通过设置宣传栏、悬挂横幅、LED电子屏滚动播放宣传标语等形式广泛宣传垃圾分类的意义,提升广大干部职工参与垃圾分类的自觉性和主动性。

三是完善全面覆盖的配套设施。采购分类式垃圾箱、垃圾桶和专用垃圾袋,在每间办公室设置可回收及不可回收两种垃圾桶,在各楼层设置可回收、不可回收以及有害物质分类垃圾桶,推动干部职工将垃圾投放到相应位置,切实推进垃圾分类工作落到实处。

四是加强问题导向的监督检查。由局办公室牵头对各科室垃圾分类工作进行指导监督,不定期对垃圾分类情况开展督查,对检查出的问题限期整改,通过督促检查考评,传导垃圾分类工作压力,提升垃圾分类工作成效。