财政资讯

我县困难群体免费参加2019年城乡居民医疗保险

发布时间:2019年03月20日 来源:财政局 点击:[1]

为健全完善社会保障体系,将困难群体参加城乡居民医疗保险作为重要民生工作来抓,通过比对城乡居民基本医疗保险数据库等方式,全面掌握困难群体的详细信息,充分发挥社会保险兜底保障作用。

城乡居民基本医疗保险是一项惠民利民工程,其中困难群体免费享受城乡居民医疗保险。困难群体包括最低生活保障对象、特困供养人员具有本地户籍的临时救助对象中的重大病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、享受政府基本生活保障的孤儿、县总工会核定的特困职工、计划生育特殊困难家庭中特别扶助对象等救助对象,以及农村建档立卡低收入人口参加城乡居民医保的。

2019年困难群体个人应缴纳的保费已经由我县财政全额资助,确保困难群体能够及时享受到2019年城乡居民医保政策。