财政资讯

我县“四注重”提高农业综合开发项目管理水平

发布时间:2017年12月11日 来源:财政局 点击:[1]

一是注重组织领导。每年初农业综合开发项目立项后,及时成立由相关职能部门为成员单位的项目建设领导小组,做到领导到位,职责明确。同时,落实人员挂钩项目,层层落实责任人,从项目实施到工程竣工验收,实行全过程的跟踪负责。 

二是注重整体谋划。把项目区集中连片、开发潜力大、县乡村各级领导干部重视、群众积极性高的项目优先纳入农业综合开发扶持范围,坚持整体谋划,统筹布局,分类设计,分步推进,切实做到集中投入、规模开发、综合治理。 

三是注重制度机制。完善农发资金内部控制操作规程等系列制度机制,规范项目运行开发,探索以农业综合开发资金和项目为平台,在县域范围内统筹整合涉农项目资金,共同支持农业基础设施建设和现代农业发展的新机制。 

四是注重监督管理。督促责任单位严格执行项目法人责任制、工程造价评审制、资金和项目公示制等制度要求。通过政府选聘引入第三方参与项目管理,解决项目管理中的跟踪监督难题,同时,开展专项督查,确保项目建设的时间进度、工程质量达到预期,财政资金效益发挥最大。