财政资讯

县财政局:2019年法治财政创建重点再提升

发布时间:2019年11月03日 来源:财政局 点击:[1]

提升全体财政干部主动学法意识。以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,结合财政工作特点,由局税政科牵头将《灌南县财政局监管清单》、《灌南县财政局行政权力清单》、《灌南县谁执法谁普法责任清单》、《灌南县随机抽查事项清单》四张清单涉及的财税法律整理汇编成普法知识手册,自上而下人手一册,方便财政干部查询、学习、熟知各种财政履职法律依据。

提升财政政府依申请公开办理水平。该局今年制定了《财政政府依申请公开操作规程》,清晰规定申请人申请、登记申请、审查处理、补充更改意见/征求第三方意见、形成答复意见、法律审核、修改完善、秘书核稿、领导审签、转达处理、送达办结等11个环节流程及责任划分,每个环节标注详细的风险点和防控措施,尤其是特别罗列了合法性审查重点关注事项,切实做好答复工作,降低涉法涉诉风险。