财政资讯

“六到位”做好计生奖扶特扶资金发放工作

发布时间:2019年05月29日 来源:财政局 点击:[1]

一是政策宣传到位。采取舆论宣传、阵地宣传、入户宣传等形式,宣传计划生育奖扶特扶的资格条件、申报形式、资金发放方式等,让政策家喻户晓、深入人心。

二是入户核查到位。与奖扶特扶人员见面,查看相关证件以及子女出生情况取证调查,确保上报对象不错、不漏。

三是审批公示到位。为确保奖特扶对象准确无误,坚持公开、公平、公正的原则,将确认的奖特扶对象的主要信息进行公示,接受群众监督。

四是预算安排到位。为确保奖扶特扶补助正常发放,根据省市文件精神,核定奖扶特扶补助标准,并将所需资金足额纳入财政年度预算。

五是打卡发放到位。奖扶特扶补助通过财政涉农补助资金“一卡通”及时将补助资金发放到农户手中。全年发放奖扶、特扶金共计340余万元,惠及3375人,

六是跟踪服务到位。跟踪农商行更新存折资金发放记录,对发放不成功的,及时与奖特扶人员电话联系对接,确保资金发放到位,使计生惠民政策得到落实。