财政资讯

灌南财政“四个到位”强化会计继续教育面授培训

发布时间:2017年11月27日 来源:财政局 点击:[1]

为适应会计改革及各单位的实际需要,灌南财政会计管理部门采取“四个到位”强化2017年会计继续教育面授培训工作。

一是明确分工、组织到位。遵循网络培训和面授培训相结合的要求,发挥部分主管部门的资源优势,集中本系统会计人员统一参加会计业务培训。主管部门负责参加人员的组织、会计证书的收发、教学场地及设备的安排;财政局会计科负责聘请教师及课程的设置、考勤考核、继续教育合格证发放和管理系统的录入登记。

二是保证课时、管理到位。一般安排3天的课程教学,保证培训不少于24课时,达不到规定课时的,当年会计继续教育不合格。为保证各下属单位会计人员安心参加面授培训,由主管部门下发培训通知和培训要求,便于会计人员妥善安排工作,抽出时间集中精力耐心听讲。财政部门派专人负责每天学员的签到考勤工作。

三是精选内容、质量到位。及时与主管部门财务处沟通商定培训内容,既包括专业业务方面的内容又要有知识性趣味性方面的内容,既注重提升会计人员参与管理的能力和会计工作的执行力,也不忽视拓宽会计人员业务知识面、提高内控编报能力。

四是整理资料、归档到位。要求每个培训单位将培训通知、培训花名册、每天签到簿、教学相关图片资料及试卷资料进行整理装订,及时报县会计管理部门存档备案。