财政资讯

我县调整2017年农村危房改造工作暂行实施方案部分条款

发布时间:2017年08月28日 来源:财政局 点击:[1]

        为进一步落实好惠民政策,做好2017年农村危房改造工作,根据省相关文件精神,对我县农村危房改造原暂行方案中的条款作了部分调整。

        一、补助对象。切实把居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户和贫困残疾人家庭(简称四类人)作为农村危房改造补助对象重点,对其危房改造放在优先位置。

        二、目标任务。2017年全县共需完成的农村危房改造目标任务数由原暂定方案的100户现调成150户。

        三、补助标准。①4类重点对象,翻建新建每户补助22000元,维修加固每户补助8000元;②其它贫困户,翻建新建每户补助12000元,维修加固每户补助6000元。

        四、建房面积。农村危房改造住房面积应达到最低建设要求标准,4类重点对象改造房屋的面积原则上1-3人户控制在40-60平方米内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上户人均建筑面积不超过18平方米,不低于13平方米。