财政资讯

织密政府采购监管网络

发布时间:2019年05月07日 来源:财政局 点击:[1]

近年来,县财政局不断完善政府采购监管网络,规范政府采购行为,提高政府采购效率,取得了良好成效。2019年一季度我县实际完成采购金额2539.8万元。

一是强化采购监管。从采购需求、交易规则、履约验收等各方面完善操作程序,加强监督管理,保证集中采购质量,从源头上预防腐败。

二是强化信息公开。定期梳理并动态管理政府集中采购目录,及时印发政府采购操作规程,方便采购人编制和执行政府采购预算。加大对采购预算、采购项目信息、采购结果和采购合同公开力度。同时,及时向社会公布政府采购政策规定、采购公告、违法违规行为处罚,主动接受各方面监督。

三是强化“简政放权”。实行采购计划备案制,在加强事前审批的同时,加强事中事后监管,对政府采购关键环节进行动态监管,提升政府采购公信力和权威性。

四是强化服务意识。加大对全县各单位、代理机构及评审专家的政策宣传和业务培训,积极听取各方对政府采购工作的咨询、意见和建议,努力营造优质高效的政府采购环境。