工作动态

扎实推进“12345服务热线”办理

发布时间:2019年12月12日 来源:财政局 点击:[1]

今年以来,县财政局紧紧围绕“建设服务型机关”的目标,狠抓12345政务热线办理工作,将其作为问政于民、问需于民的重要平台,努力在办结率和满意率上下功夫,取得了良好成效。

一是落细落实工作责任。落实分工协作机制,按照统一受理、分类处理、过错问责的原则,规范工单办理流程。由局办公室具体负责接件工作,第一时间对工单进行分类、转发,相关业务科室及时将处理意见反馈办公室,切实做到“接件一起、办理一起”。

二是保质保量及时办理。分管领导及时审核案件经办科室上报的办理意见,确保每件承办件受理及时、办理迅速、答复内容准确。同时,加强对典型案例和热点、难点问题的综合分析,积极吸纳好的意见和建议,进一步推进政务热线办理和财政中心工作的统筹结合。

三是从严从紧加强监管。落实督办考核机制,对工单回复情况和结果进行跟踪核实,确保达到实办、快办的效果。对于已办结的“12345服务热线”工单涉及问题,进行不定期回访,巩固提升监管效果。