工作动态

灌南县财政局贯彻学习全市财税工作会议精神

发布时间:2018年03月22日 来源:财政局 点击:[1]

近日,灌南县财政局认真组织学习全市财税工作会议精神,并将从四个方面加以贯彻落实。

一是大力培植税源,确保全年收入目标的完成。认真落实市委市政府决策部署,突出高质量发展要求,持续加大增收力度、优化支出结构,通过进一步完善财政产业扶持、加大财税部门沟通协调等措施,加快重点产业发展,加强财政收入的动态分析和预测,关注重点行业、重点企业、重点税种的税源变化,确保实现财政增收目标。  

二是加大重点项目关注力,确保重点项目的支出。进一步优化支出结构,严格控制一般性支出,确保重点项目支出;聚焦保障民生,进一步增加财政投入,保障民生项目的财力需求;聚焦重点工程项目,支持全国卫生城市创建活动,不断提升我县环境品质。为推动高质发展、实现后发先至作出新的更大贡献。

三是转变和创新思路,推进财税体制的改革。加大预算统筹管理,实施跨年度的财政收支平衡机制,实现预算跨年度平衡稳定;推进国库管理改革,积极推进支付电子化改革,继续完善公务卡和现金管理;深化预算绩效管理,继续扩大绩效管理范围。

四是加大学习培训投入,为更好地履行财政职能提供保障。深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强干部队伍建设,组织专项工作培训,解决工作中的实际困难,为推动高质发展、实现后发先至做出更大贡献。