工作动态

县财政局开展江苏省财政监督条例专题培训

发布时间:2017年10月18日 来源:财政局 点击:[1]

进一步找准财政监督职能定位和工作方向、重点,扎扎实实抓好《江苏省财政监督条例》的学习贯彻工作,进一步提升财政监督效能,努力提升依法实施财政监督的能力和水平,10月17日,灌南县财政局邀请省财政厅政策法规处莫永庆处长、监督检查局赵娜局长作江苏省财政监督条例专题培训讲座。

莫处长着重讲解了《条例》出台的背景、意义以及如何实施财政监督等内容。赵局长结合实例,对《条例》的适用范围、财政监督事项、监督方式与程序、绩效监督与评价内容、监督结果的应用以及法律责任等方面进行详细解读。《条例》是江苏财政监督实践的重要制度成果,是当前和今后一个时期全省财政监督工作的根本大法,对于完善江苏省财政法规体系,建立现代财政制度,健全财政管理职能,提升财政监督的法治化、规范化水平具有里程碑意义,也为推动建立事前、事中、事后监督相结合,覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的财政大监督机制,提供了有力的法律保障。

局机关全体工作人员,各乡镇(园区)财政所总账会计参加了培训。