工作动态

提升信息化水平 助力财政管理

发布时间:2019年05月29日 来源:财政局 点击:[1]

近年来,县财政局围绕“一体化”建设指导思想,以加强信息化建设为重点,助力提升全县财政科学化、精细化、规范化管理水平。

业务系统一体化。以“部门预算管理、指标管理、支付管理、工资发放”的财政业务流程为主线,推进U8应用支撑平台一体化系统建设,让信息技术融入财政业务流程,上线财政业务一体化子系统共20多个,为财政业务信息化提供支撑。

支付数据电子化。电子化系统成功上线运行后,通过“电子凭证+电子签章”组合拳机制,建立了一个完整的管理链条通过动态校验、电子验章的业务管理方式,实现了支付环节“防抵赖、安全、高效”,让支付数据跑上“信息高速公路”、会计人员少跑路。

预算监督实时化。上线县级预算执行动态监控系统,实现财政资金支付全程动态监控,充分发挥动态监控的预警、纠偏、反馈和控制功能,防范和控制财政资金支付风险,促进财政资金安全、规范使用。

办公系统便捷化。加强县级财政办公一体化的建设,做到和“金财一体化平台”相融合。已于2018年上线财政移动办公系统,满足随时随地的移动办公需求。