工作动态

财政助力益农信息社建设 破解信息入户“最后一公里”难题

发布时间:2017年12月18日 来源:财政局 点击:[1]

        “进一家门,办百样事”,为从根本上解决各地农产品供需不平衡、农户信息共享难题,灌南县财政安排专项资金180余万元启动益农信息社项目建设。

        信息进村入户是农业部发起的为发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,以“坚持服务村户发展、统筹协同推进、体制机制创新、线上线下融合”为基本建设原则,初步解决了“信息服务最后一公里”的难题,改善了基层服务站乱象丛生和服务缺位的尴尬局面,让农户足不出户买到日用品、卖出农产品,获得真正的实惠,2017年该县计划建设益农信息社180个,中心站1个,按照每个行政村至少建设“六有”(有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力)标准站1个的要求快速推进,让老百姓更好地感受到信息时代带来的多项红利,激发了农村发展的活力。目前,我县信息社点已全部确定,部分设备已采购到位,正在入户安装,180个社点、1个中心站即将借助信息大数据为该县农民增收增效再添助力。