工作动态

县财政“四到位”提高支农政策培训覆盖率

发布时间:2017年12月25日 来源:财政局 点击:[1]

2017年,灌南县财政局加大财政支农政策培训力度,按照“一村一人”的要求,采取“四个到位”超额完成了每个乡镇50人的培训计划,实现了村村培训全覆盖。

一是明确职责、保证人员组织到位。通过局机关办公室下发财政支农政策培训通知,联系基层局,依靠各乡镇财政所(分局)组织各行政村上报培训人数,财政局具体业务科室建立财政支农QQ群负责对接各财政所,财政所抽派专人负责人员的统计、表格的上传工作。

二是选聘教师、保证培训师资到位。按照培训内容选聘授课教师,有选择地从农财科、基层局、社保科、科教文、会计局等业务科室抽调专人负责备课、精心制作培训课件、错时安排本科室业务工作,保证财政支农政策培训工作的有序进行。根据需求分别准备了学习贯彻“十九大”报告、村集体经济组织财务管理、扶贫资金监管、社保类政策、农业生产类政策、强化财务公开,促进廉政建设、财政支出与新型城镇化建设等课题,进一步丰富了培训内容。

三是加强管理、保证后勤服务到位。针对不同乡镇、充分以人为本,坚持安全、经济、实效的原则,保证签到、发放资料、拍照等会务安排到位。县乡财政部门密切配合做好考勤管理与后勤服务工作,保证学员到课率和培训效果。

四是专人负责、保证资料归档到位。按照江苏省财政厅财政支农政策管理系统操作要求,财政局业务科室专人负责系统的操作,对接各财政所(分局)专管员,根据要求的时间节点做好培训学员花名册电子档的汇总、修正、系统录入、上报等工作,保证培训资料的收集和归档管理,便于上级财政部门的监督和检查。(尹法军王秀华吴小红)