工作动态

助力小农水重点县建设稳步推进

发布时间:2018年11月05日 来源:财政局 点击:[1]

一是严格落实配套资金。严格按照预算法,配足配齐小农水重点县建设地方配套资金,并将其纳入当年财政预算。

二是统筹整合投入资金。从项目立项开始规范申报流程,乡镇申报,县级业务主管部门统筹确定实施地点,将河道疏浚、高标准农田建设、农业综合开发、美丽乡村等项目资金集中,连片建设、整体推进,充分发挥财政资金效益。

三是规范拨付流程。资金拨付严格实行国库集中支付制,对项目实行政府采购、招投标管理制度,未履行相关程序的不予受理,对报账资料不全,监理手续不规范的资金不予安排,以规范财政资金使用。

四是加强资金监督检查。县财政局联合县水利局开展定期与不定期检查,严格控制管理费计提使用,严禁挤占挪用,确保财政补助资金落到实处。同时,强化绩效评价,建立绩效自评制度,将项目建设的组织管理、建设进度、工程质量、资金投入、资金整合、资金使用和监管,以及长效管护机制等纳入考评范围。