工作动态

北陈集镇财政所“三员”工作法助力脱贫攻坚

发布时间:2018年01月04日 来源:财政局 点击:[1]

        自开展精准扶贫工作以来,灌南县北陈集镇财政所立足本职工作,创新思维,明确职责,时刻绷紧“扶贫”这根弦,积极投入到镇党委、政府安排的脱贫攻坚工作中,助推全镇精准扶贫精准脱贫。

        一、组织学习宣传各项方针政策,当好扶贫政策“传递员”。采取集中学习、走访农户、村务公开栏、“致农民朋友的一封信”等各种方式大力宣传当前扶贫脱贫工作的方针政策,定期入户走访,既把党委政府的各项政策信息及时传递给农户,又认真听取农户的建议意见,答疑释惑,让农户做扶贫政策的明白人。

        二、最大限度地提升扶贫资金绩效,当好扶贫资金“监管员”。严格资金管理制度,严格拨付流程,无死角履行监督职责,对各项扶贫资金从源头到末端进行全程监督。坚决纠正和杜绝扶贫攻坚中损害群众利益的不正之风问题,严禁滞留、挪用、挤占和套取扶贫款物等违纪违法行为,做到事前、事中、事后全监管。

        三、以实际行动助力扶贫攻坚工作,当好脱贫致富“指导员”。详细了解农户生产、生活状况及存在的困难,指导农户正确利用精准扶贫政策和惠农政策资金,帮助规划基础设施建设,产业发展等多种举措,真正让农户感受到扶贫带来的实实在在的实惠。