工作动态

财政局召开2018年全县财政目标管理暨党风廉政建设大会、

发布时间:2018年04月03日 来源:财政局 点击:[1]

3月31日,全县财政目标管理暨党风廉政建设大会在县委党校报告厅召开,会议由副局长唐亮同志主持,局长徐开明同志、纪检组长汪能银同志出席会议并作重要讲话。会议总结回顾2017年财政工作,安排部署2018年工作任务,宣读了2017年财政工作先进集体和先进个人的表彰决定,并组织颁奖,进一步激励全局上下振奋精神、团结拼搏,以昂扬的斗志、饱满的激情投入到新一年的工作中来,为圆满完成全年财政目标任务做出应有的贡献。


会上局长徐开明同志强调2018年全县财政预算安排的指导思想是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和省、市、县委决策部署,以“稳中求进”为工作总基调,突出新发展理念,按照高质量发展要求,坚持尽力而为、量力而行,统筹支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步深化改革创新,强化财源培植,加强绩效管理,防范化解风险,锤炼财政队伍,突出财政的公共性公平性,不断提高财政资源配置效率和效益,为全县经济社会发展实现根本变化提供坚强的财政支撑。

纪检组长汪书记对财政部门党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一要从严政治思想建设;二要从严组织队伍建设;三要从严纪律作风建设;四要从严反腐倡廉建设。她强调全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期艰巨的任务。落实党风廉政建设“两个责任”关键看行动,根本在担当,一分部署,九分落实。财政部门的同志们一定要坚定立场方向,紧盯目标任务,真正把党风廉政建设责任落到实处,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。