工作动态

我县三举措稳步推进涉农资金统筹整合

发布时间:2017年11月27日 来源:财政局 点击:[1]

一是坚持规划引领。对原有的《灌南县“十三五”扶贫开发规划》、《农业农村发展规划》、《全县域美丽乡村建设计划》、《高标准农田建设规划》等进行细化和完善,出台了《灌南县农业农村发展重点工作推进计划》(2018-2020年),引领涉农项目和资金安排,实现农业生产、农村基础设施建设、农村公共服务、农村新型经营主体培育等有机融合,集中财力推动县重点涉农项目建设。

二是建立涉农项目库。依据相关规划及农业农村发展重点推进计划,建立涉农项目库。以后年度实施的涉农项目原则上从已入库项目中选择。项目库实行动态管理,每年10-12月份,各乡镇、农业园区可以申请入库项目调整,并从已入库项目中选择次年度计划实施项目,向主管部门申请立项。

三是搭建资金统筹平台。坚持政府主导、部门联动、各负其责的管理机制,以精准扶贫精准脱贫、美丽乡村建设、重点片区基础设施建设、农业供给侧结构性改革、调整农业产业结构等为切入点搭建资金统筹整合平台,建立起资金流向清晰的管理机制和跟踪督办、检查验收、考核通报、信息沟通程序规范的工作推进机制。