工作动态

灌南县财政局创新举措推进乡镇财政规范化管理

发布时间:2018年07月05日 来源:财政局 点击:[1]

今年来,灌南县财政局主动作为,创新举措,强化责任落实,进一步规范乡镇财政资金监管。

一是凝聚监管合力。由财监局牵头加大对各乡镇财政资金管理的监督力度,并与有关业务科室、县各有关部门加强沟通对接,实现农业项目专项资金县乡联动、联合监管。

二是开展乡镇互审。每季度组织乡镇、园区财政所围绕基层财政工作职责和主要业务通过交叉互审、集中互审、分片互审等方式开展财务互审,及时发现和整改工作中存在的问题,推动完善各项制度措施。

三是建立挂联制度。实行局领导、业务科室与基层财政所挂点联系工作制度,深入了解、指导乡镇财政关于规范管理、财源建设、收入进度、惠农政策落实以及干部队伍建设情况;加强对财政所党风廉洁建设工作的指导,盯住风险点和薄弱环节,强化廉政风险防控;定期监督检查各项专项资金管理及会计核算、财政票据管理、内控制度建立与执行等情况,持续规范财政管理。