工作动态

“四举措”助力中小微企业健康发展

发布时间:2019年04月26日 来源:财政局 点击:[1]

今年以来,县财政局积极推进减税降费、融资担保、财政资金落地以及企业创新能力提升等四项举措,助力中小微企业健康发展。

一是积极推进减税降费政策。加大宣传力度,帮助企业广泛知晓政策。精简办理流程,让企业享受快速便捷政策服务。同时紧密跟踪减税降费政策的落实情况,测算分析减税降费对我县财政收入的影响,以保障收入平稳运行。

二是积极推进各类融资担保。加强银、担、企三方合作,以县灌河担保公司为担保平台,主动筛选和推荐成长型、技术型、创新型的优质企业,加强融资担保力度,有力支持中小微企业发展。

三是积极推进财政资金落地。加强部门联动,确保财政资金在安全管理的前提下,督促预算单位及时提报用款申请。国库采用电子化支付,加快预算资金拨付进度。督促各类专项资金尽快形成实际支出,让企业尽快享受政策红利。  

四是积极提升企业创新能力。近年来,我县积极引导有条件的中小企业加大研发投入,开展新产品研发、知识产权保护等科技创新活动,不断壮大科技型中小企业队伍。2019年我县24家科技型中小企业拟入选省级科技型中小企业库。