工作动态

驻省财政厅纪检组赴我县调研财政系统党风廉政建设工作

发布时间:2017年11月13日 来源:财政局 点击:[1]

11月10日,驻省财政厅纪检组组长韩虹带队调研我县财政系统党风廉政建设工作。县委常委、常务副县长李占超、县财政局党组书记徐开明陪同调研。

调研组先到村级集体资金乡镇财政所管理试点镇之一的新安镇,与基层一线财会人员进行深入交流,详细了解村级集体资金乡镇财政所管理现状和存在的问题,听取了乡镇干部对财政工作的一些意见和建议,并充分肯定了新安镇财政分局在资金管理、内控管理和廉政建设上的实际成效。

在随后召开的座谈会上,徐开明作了关于党风廉政建设情况、涉农资金监管情况、阳光扶贫开展情况和村级集体资金财政所管理试点情况的工作汇报。座谈中,调研组充分肯定了灌南县财政局的党风廉政建设工作,并与我县分管领导、财政部门相关负责人就基层财政党风廉政建设、试点工作的开展进行了深入探讨和交流,表示将认真研究、充分吸纳基层的意见建议,使试点工作方案更具指导性和实际操作性。

韩虹强调,希望我县相关部门和乡镇村高度重视党风廉政建设及试点工作,努力争取,积极探索壮大村集体经济的有效途径,进一步规范完善财务管理工作,推进预防腐败体系建设,切实维护群众权益,有效促进县域经济健康发展。