工作动态

县财政严抓严管纠正“四风”

发布时间:2018年01月22日 来源:财政局 点击:[1]

        近日,县财政局组织学习了习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。

        一是切实提高思想认识。认真组织党员、干部学习习总书记的重要指示,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其内容和精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,以锲而不舍的精神抓好作风建设。

        二是严格对照要求查找。利用召开民主生活会和组织生活会的机会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,结合本科室工作实际和个人思想实际,认真查找“四风”突出问题,建立问题清单,逐项制定整改措施,限时完成整改任务。

        三是坚持以问题为导向。各级领导干部要带头深入基层,深入群众,狠抓调查研究,了解实际情况,坚持问题导向,结合实际制定解决问题的针对性措施,坚决避免以会议落实会议、以文件落实文件等作风突出问题,切实解决办事拖沓敷衍、说一套做一套、台上台下两个样的干部作风问题。

        四是及时查处有效反馈。要坚持敢抓敢管,把管事与管思想、管作风结合起来,对各种不符合规定的,要立行立改落实到位。要加大惩戒问责力度,坚决防止不良风气反弹回潮,及时查处违纪违规行为,并在全局进行通报批评。