工作动态

县财政局召开县委第一巡察组反馈会

发布时间:2018年05月22日 来源:财政局 点击:[1]

5月18日,县委第一巡察组巡察县财政局党组反馈会在县财政局召开,会议由局党组书记徐开明同志主持,第一巡查组组长万洪明同志、副组长周绪法同志、吴明金同志、杨云同志出席会议。财政局党组班子成员、局机关中层副职以上干部和基层财政所(分局)所长(分局长)参加会议。 

会上徐开明同志代表财政局党组做表态发言。徐开明同志提出要正视问题,立改立行,以钉钉子的精神将巡视组反馈问题整改到位。

一、统一思想行动,正视反馈意见。首先,提高政治站位,正确认识反馈结果。对于存在的问题和不足,我们将保持清醒的头脑,切实增强问题整改的思想自觉和行动自觉,落实严格的责任精神,把问题整改的外在压力转化为改进作风、推动工作、加快财政改革发展的内在动力。

二、狠抓廉政建设,层层压实责任。一是突出重点抓源头。班子成员严格落实“一岗双责”,强化责任传导,搭建层层负责、人人负责的责任体系。二是完善制度抓管理。5月14日我们下发了涉及规范财政管理的一系列工作制度,确保5月份全面完成,6月份正式实施,切实使财政权力运行收紧在制度的笼子里。三是驰而不息抓作风。坚持不忘初心,牢记使命,勇于担当,善于作为,真正把该干能干的事干成干好。坚持廉字当先,自觉在心中划清公与私的红线、恪守公与私的底线,在行动上坚决不碰触高压线。

三、注重靶向对标,抓实问题整改。一是凝心聚力,共同担当。会后,局党组将专题召开党组会和民主生活会,对县委巡察组的反馈意见逐项梳理归类,按职责分工细化分解整改任务,由局领导率先垂范、以上率下,带领各科室、基层财政所(分局)主动扛起整改责任,落实整改举措。二是分类治理,务求实效。我们将把整改显性问题和隐性问题、立行立改和建立长效机制结合起来,对于具备条件能够当即整改的,做到即知即改;能够在短时间内整改到位的,制定整改时间表,尽快完成;对于情况复杂、短时间内整改有难度的,分期分批,持续跟踪,统筹深入推进。