通知公告

灌南县财政局 国家税务总局灌南县税务局关于做好房产税困难性减免工作的公告

发布时间:2019年03月11日 来源:财政局 点击:[1]

为深入贯彻《省政府印发关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的若干政策措施的通知》(苏政发〔2018〕136号)、《市政府办公室关于印发连云港市进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展实施方案的通知》(连政办发〔2019〕6号)等文件精神,根据市局《关于做好房产税困难性减免工作的通知》(连财税发〔2019〕6号)要求,现将我县2018年度房产税困难性减免相关工作公告如下:

一、企业申报条件:

1.因全面停产(不包括季节性停产)、停业半年以上,缴纳房产税确有困难的(对从事国家限制或不鼓励发展的产业不予减免税);

2.国家和省级重点建设项目、扶持发展项目,缴纳房产税确有困难的;
3.符合国家产业结构调整指导目录下的鼓励类产业,年度亏损金额超过50万元且亏损金额占收入总额的比重超过10%,缴纳房产税确有困难的。

二、企业申报应提交以下材料一式5份:

1.房产税困难性减免申请报告及申请表(见附件);

2.相关证明材料:

(1)房产权属证书或者其他证明纳税人使用房产的资料;

(2)证明纳税人纳税困难的相关材料;

(3)申报企业2018年度财务报表及2018年1月1日-12月31日资金账簿情况;

(4)申报企业2018年已享受其他事项房产税税收优惠材料;

(5)申报企业营业执照复印件;

(6)2018年房产税缴税凭证复印件;

(7)与减免依据或理由相关的资料:申请停产停业减免的,提供县(区)以上主管部门或工商部门的相关证明文件或材料。

纳税人对报送资料的真实性和合法性承担责任。
  申报企业在3月15日前,将有关纸质材料报送灌南县财政局税政法制科,电子文档发送108677221@qq.com,文档信件请注明“企业名称+房产税困难减免”字样。

三、调查审核:

县财政部门将会同税务部门对申请人的生产经营等情况进行调查核实,并将相关情况于3月31日前报送县政府审定。


附件:县(区)房产税困难减免申请表(样表)


灌南县财政局国家税务总局灌南县税务局


2019年3月4日



灌南县财政局 国家税务总局灌南县税务局关于做好房产税困难性减免工作的公告(定稿).docx