通知公告

我县上半年民生投入资金达22.2亿元

发布时间:2018年07月23日 来源:财政局 点击:[1]

今年以来我县始终把“保民生”作为重中之重,上半年,全县民生事业累计投入22.2亿元,占一般公共预算支出的80%,有力促进了全县经济社会较快发展和社会稳定。

据悉,该县上半年教育支出4.42亿元,重点支持实施免费义务教育,新建淮河路小学、硕项湖小学、惠泽路小学等项目建设,注重扩大学前教育资源,改造和提升农村薄弱学校办学条件,保障城乡教育均衡发展。社保和就业支出4.81亿元,主要用于就业和社会保险补助、实现基本养老保险制度全覆盖、弱势和特殊群体的民生保障等,不断提升特殊群体人员的生活质量,共享全县改革发展成果。医疗卫生支出3.75亿元,重点用于城乡居民医疗保险补助、县第一人民医院建设、农村基本公共卫生、农村改厕、全面落实基层医疗机构综合补偿机制。农林水支出3.05亿元,重点支持与群众生产生活密切相关的农产品质量安全、实施粮食生产全程机械化整体推进示范县建设、水利重点工程建设、扶贫、现代农业、土地复垦、村庄绿化,扶持村集体经济组织和农业特色产业发展项目,助力开创“乡村振兴”新局面。城乡社区和文化体育等其它支出2.28亿元,主要用于基础设施建设和创建国家卫生城市相关投入、创建省级公共文化服务体系示范区等。