通知公告

江苏省财政厅关于编制2017年度省级和地方财政决算(草案)的通知

发布时间:2017年12月18日 来源:财政局 点击:[1]

苏财库〔2017〕51号

省各部、委、办、厅、局,省各直属单位,各市、县财政局:

    根据《预算法》、《财政部关于编制2017年度中央和地方财政决算(草案)的通知》(财库〔2017〕196号)精神及相关工作部署,现将编制2017年度省级和地方财政决算(草案)的有关事宜通知如下:

  一、认真抓好年末预算执行工作

  今年以来,全省财政预算执行情况总体较好,但财政增收难度加大,一些地区收支矛盾突出。临近年底,各级财政部门要继续按照省委、省政府决策部署,抓紧抓好积极财政政策各项措施落实,着力推进财税体制和预算管理制度改革,加强收支预算执行管理。加强收入监测分析,大力支持税务等部门依法征收、应收尽收,严禁收取“过头税”,坚决防止和纠正采取虚收空转等方式虚增财政收入的行为,严肃财经纪律。进一步加快支出预算指标分解下达,督促预算单位落实预算执行的主体责任,促进财政资金早支出早见效;切实加快预算支出特别是涉及民生的“八项支出”的全年进度,努力压减结转规模;及时调整存量资金用途,优化结构,更多地向民生领域倾斜;加强预算执行动态监控,确保财政资金安全、规范、高效使用。

  二、进一步做好2017年度财政决算工作

  党的十九大报告对建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度提出了明确要求。各地区、各部门要正确认识财政决算工作的新形势、新要求,提高政治站位,主动作为,扎实做好2017年度决算编审管理等工作,进一步提升决算的全面性、规范性和透明度。

  (一)切实保障决算收支数据真实准确。加强决算工作组织领导和协调配合,进一步完善决算编审机制,加大决算审核力度,严格开展部门决算批复,继续推进决算核查工作,真正把《预算法》关于决算数据“收支真实、数额准确、内容完整、报送及时”的要求落到实处。做好年终收支清理工作,组织收入征收部门、国家金库和预算单位进行年度对账,核实股权、债权和债务,及早发现问题,提前纠正差错。加强支出核算管理,严禁违反法规制度规定人为调节、加工支出数据,设区市财政部门要对下级报送的支出数据严格把关,对决算数与执行数的差异作重点审核,确保支出数据真实准确。

  (二)稳步推进支出经济分类决算编制工作。各级财政部门要按照《预算法》等关于按支出经济分类科目编制决算草案的要求,结合支出经济分类科目预算编制、预算执行和会计核算工作进展情况,进一步改进编制方法,推进支出经济分类决算编制工作。2017年度经济分类财政决算试编范围要扩大到所有地区,为2018年度正式编报奠定基础。在2017年度部门决算编制中,各地区、各部门要组织预算单位开展按支出经济分类科目试编具体项目支出工作。

  (三)着力加强决算数据分析利用。立足本地区、本部门实际,研究开展决算数据与宏观经济运行、社会保障、医疗卫生、农业、扶贫等各方面数据的联动分析,反映经济社会发展各方面的成就,分析经济和社会中不平衡、不充分的发展问题,积极建言献策,更好地为科学决策提供服务。密切跟踪财政改革和重点工作开展情况,建立健全分析指标体系,及时发现预算管理中的问题,促进财政财务管理制度不断完善。

  (四)进一步做好决算公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,健全工作机制制度,扩大公开范围,细化公开内容,推动决算公开向纵深发展。进一步丰富决算公开形式,在互联网上设立预决算统一公开平台或专栏,将政府决算、部门决算在网上集中公开。高度重视预决算公开专项检查中发现的问题,加强督导,切实整改,全面提升决算公开的质量和水平。

  三、其他事宜

    (一)关于财政收支及平衡有关事项的编报问题。按照政府收支分类科目确定的范围、口径准确核算财政收入。坚持先预算后支出,严格执行本级人大批准的预算,规范预算调整和调剂事项,如实反映支出预算变动情况。严格超收收入的使用和编报,一般公共预算年度执行中有超收收入的,除法律法规另有规定外,只能用于冲减赤字或者补充预算稳定调节基金。一般公共预算年度执行中出现短收且通过自身努力仍不能够实现收支平衡的,可以通过申请上级财政部门临时救助平衡当年预算,并在下一年度预算中安排资金弥补。政府性基金预算和国有资本经营预算如出现超收,结转下年安排;如出现短收,通过削减支出实现平衡。

  (二)关于地方政府债务的编报问题。强化地方政府债务预算管理和限额管理,一般债务纳入一般公共预算管理,专项债务纳入对应的政府性基金预算管理,一般债务和专项债务均不得突破批准的限额。政府性基金转列一般公共预算时,对应专项债务的余额和限额应当相应转入一般债务,不影响总的地方政府债务余额和限额。切实加强地方政府置换债券资金置换工作,防止资金长期滞留国库;认真做好地方政府债务对账和会计核算工作,在财政决算中如实反映纳入预算的地方政府债务情况。

  (三)关于省与市县财政结算事项。2017年度省财政与市县财政具体结算事宜,按《2017年省财政与市县财政结算办法》规定办理。

  (四)关于县级财政决算组织工作。根据2017年度全省决算工作总体安排,各县(市)财政总决算和部门决算的组织管理工作,由我厅委托各设区市财政局进行。各设区市财政局应一如既往地认真组织,加强审核;各县(市)财政决算工作必须服从所属设区市的各项具体要求,不得推诿或延误。

  (五)关于决算报送。各设区市财政局应于2018年1月27日前,将财政总决算报表简表报送我厅,报送后简表数据一律不得更改;于全省决算会审会议前4天,将全套财政总决算和部门决算通过电子方式报送我厅;于2018年5月底前,将纸质正式决算报送我厅,其中,财政总决算须经同级人民政府审定盖章,部门决算汇总表须经财政部门盖章。

  省级部门(单位)于2018年1月20日以前,将本部门汇总的部门决算报表报送我厅相关业务处,具体编审事宜,按照《2017年度省级部门决算工作方案》办理。


                                                                                    江苏省财政厅

                                                                                   2017年12月13日