通知公告

灌南:“三好”推动惠农项目落地落实

发布时间:2019年06月17日 来源:财政局 点击:[1]


灌南县财政局积极履行财政职能,规范涉农资金管理,调整财政支农支出结构,农民群众的获得感有效提升。

支持好产业富民项目建设。2018-2019年共投入资金5658万元用于农业产业富民项目,扶持村集体经济组织以及新型农业经营主体新、扩、改建农业特色产业发展项目,促进脱贫增收,切实提高扶贫的精准性、有效性和脱贫成效的可持续性。

保障好民生类项目实施。今年来,安排资金2050万元重点用于与群众生产生活密切相关的农产品质量安全、科技进村入户、畜禽粪污治理、秸杆综合利用、农业病虫害防治、生猪疫苗耳标、病死猪无害化处理等领域。

服务好土地治理、水利设施建设。今年来,调度专项资金10212.56万元用于灌河治理、南六塘河整治、灌河险工段防护、城市防洪、水利工程维修等水利重点工程建设。安排1824.29万元专项资金用于土地治理及农开项目管护,有力保障了项目区广大群众生产生活的需要。