通知公告

灌南县2018年农村低保资金安排分配情况

发布时间:2019年01月30日 来源:财政局 点击:[1]

今年以来,我县认真贯彻落实《江苏省社会救助办法》(省政府第99号令)等社会救助法规政策,从解决困难群众最关心、最迫切的问题入手,进一步强化城乡低保等社会救助制度的规范化执行,着力巩固“阳光低保”成果,不断提高社会救助保障水平,确保各项民生保障政策落到实处,真正把党和政府的关爱送到全县困难群众手中。2018年累计筹集农村低保资金8964万元,发放6715.91万元,项目实施主体为灌南县民政局。

为确保到2019年依靠低保兜底的低收入户如期脱贫,及时做好城乡低保标准提标工作。今年6月份,我们根据省市相关文件要求,制定了《灌南县城乡低保标准提标方案》,并报县政府常务会议研究通过。根据《县政府关于提高城乡低保等社会救助对象保障标准的通知》(灌政发[2018]28号)要求,从2018年7月1日起,我县城乡低保标准由分别由435元、410元每人每月统一提高到480元每人每月,实现了城乡低保标准一体化。据统计,全年累计发放农村低保金6715.91万元。


附件:灌南县2018年度农村低保资金安排分配情况表



灌南县2018年农村低保资金安排分配情况明细表.xls