通知公告

2017年养老服务体系建设省补资金分配方案

发布时间:2019年01月04日 来源:财政局 点击:[1]

2017年养老服务体系建设省补资金分配方案


为进一步做好养老机构省级补助资金的补助和管理,提高资金使用效益,促进我县社会养老机构健康发展。根据《江苏省省级社会养老服务体系建设专项资金使用管理办法》(苏财社〔2014〕224号)和《关于预拨2017年省级养老服务体系建设专项资金的通知》(苏财社〔2017〕123号)文件精神,特制定养老服务体系建设省补资金分配方案。

一、资金使用范围

1.购买养老服务资金。

2.社区居家养老服务中心建设资金。

3.乡镇敬老院房屋修缮资金。

二、资金分配方案

1.为农村五保供养对象、城市“三无”对象中失能老人购买护理服务

通过招投标的方式,确定具备护理资质的专业养老护理机构,为农村五保供养对象、城市“三无”对象中失能老人入住护理院,预计需要资金100万元。

2.社区居家养老服务建设补贴

为了满足老年人的需求,提高社会居养老服务水平,需对已有的社区居家养老中心改建,预计需要资金200万元。

3.乡镇敬老院房屋修缮资金

因部分乡镇敬老院房屋年久失修,导致漏雨,需修缮,预计需要资金10万元。


灌南县民政局灌南县财政局


2018年2月8日



2017年养老服务体系建设省补资金分配方案(2).doc