通知公告

城镇职工“七类诊疗及诊治项目”不予报销

发布时间:2019年05月29日 来源:财政局 点击:[1]

为充分保障广大参保人员的基本医疗需要,规范我县基本医疗保险诊疗项目和医疗服务设施范围及支付标准,我县对普通参保人员的诊疗项目和医疗服务设施执行分类管理。

基本医疗保险基金不予支付费用的医疗服务项目(丙类)包括七大项目。1.综合医疗服务类:救护车费、陪护床费、会诊费、小儿及新生儿诊疗护理类费用、静脉氧输液仪给氧等。2.医技诊疗类:尸体解剖与防腐处理、自身免疫病的实验诊断、蛋白芯片法、遗传疾病分子生物学诊断等。3.临床诊疗及手术项目类:皮肤、血管、骨、骨髓、角膜、瓣膜、肾以外的组织移植、各种美容、健美项目,减肥、增胖、增高项目以及非功能行整容,矫形手术等。4.中医及民族医诊疗类:磁热疗法、小儿治疗法、内科病推拿、足底反射治疗等。5.特殊医用材料类:属于美容、健美、保健项目及非功能性整容、矫形手术使用的特殊医用材料类、物价、卫生部门规定不可单独收费的一次性医用材料、自费治疗项目的医用材料等。6.生活服务项目和服务设施类:电视费、电话费、膳食费、文娱活动费以及其他特需生活服务费用等。7.其他:省物价、卫生部门未明确规定的医疗服务项目及超标准收取的医疗费用、因犯罪、打架、斗殴、酗酒、吸毒、自杀、自伤自残、交通事故、医疗事故和违反法律、法规规定的其他情形所发生的医疗费用。