通知公告

我县突出四重点做好非法集资风险排查工作

发布时间:2018年08月03日 来源:财政局 点击:[1]

一是认真组织实施。各乡镇、各园区、各部门切实落实第一责任人的责任,压实属地责任和行业部门责任,确保专项排查人员到位、职责明确、措施有效,切实摸清风险底数,遏制增量风险,逐步消化存量风险。

二是强化行业指导。各相关单位组织下属机构对所主管、监管的行业企业以及其他企业和个人以所监管对象或业务名义从事涉嫌非法集资的活动,开展风险排查,摸清风险底数。加强系统内指导协调,履行好行业监督管理职责。

三是健全监测排查长效机制。将专项排查行动与日常监测手段相结合、相印证,总结经验措施,查找薄弱环节。有效整合线上、线下信息资源,丰富风险早期干预手段,建立健全网络非法集资监管治理机制,进一步完善分级预警、分类施策、分层化解等监测预警长效机制。

四是做好总结工作。各乡镇、各园区、各相关单位结合本地实际,对排查工作中的亮点工作及成效、发现的突出风险及处置措施、典型案例、遇到的问题和困难、意见建议等,认真做好总结工作。(