通知公告

县财政局:主题教育落实落地

发布时间:2019年11月28日 来源:财政局 点击:[1]

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县财政局把主题教育融入当前各项重点工作之中,力求主题教育落实落地。

该局聚焦收支矛盾,针对减税降费、化工园区全面停产整治等因素对财政收入带来的不利影响,以主题教育为支点,通过“四重四亮”“工作之初,入党之初,为官之初”大讨论等系列活动,增强全系统的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥税收协同共治平台作用,挖潜堵漏,狠抓收入组织,同时,通过畅通筹资渠道、加强向上对接争取等方式,实现了财政主要指标平稳。

该局还强化统筹,从开源节流上下功夫,通过清理结余结转资金、盘活资产、压减一般性支出等措施增加可用财力,全年清理盘活财政存量资金8.6亿元,有效提升了财政服务保障能力。坚持民生优先理念,以“一分钱不少,一分钟不耽误”为准则,加快预算支出执行进度,确保脱贫攻坚、科技创新、生态环保,以及教育、医疗、卫生等民生重点领域支出及时到位。

同时,聚焦重点领域,查找财政管理中存在的工作短板,紧盯减税降费、风险防控、预算执行、绩效管理等领域存在的突出问题,进一步健全内控机制,深化监督检查,强化部门间沟通衔接,推动财政权力规范高效运行。

该局把“深入调研、讲求实效”作为推进主题教育的重要抓手,采取“四不两直”的方式,深入预算单位、基层财政所、重点企业等掌握一线财政经济运行情况,找出存在的问题,列明清单,提出问题解决的建议性举措,并结合实际,逐步形成有针对性、可落实、能操作的常态化、规范化、制度化举措,务求把调研成果转化为工作实效。