通知公告

省财政下发2018年财政涉企资金管理信息系统使用工作要求

发布时间:2018年04月27日 来源:财政局 点击:[1]

财政涉企资金管理信息系统经过一年多的上线运行,已涵盖省级43项涉企专项,涉及资金超150亿元,累计避免财政资金损失超1500万元。为使财政涉企资金管理信息系统切实发挥实效,省财政日前下发了《关于做好2018年财政涉企资金管理信息系统使用工作的通知》(苏财办﹝2018﹞14号),就2018年涉企系统使用提出了进一步明确要求。通知强调,请有关省级主管部门和省财政厅内部有关业务处室将省级财政预算安排的用于支持企业发展的各类财政性资金纳入涉企系统统一管理,并按照涉企系统操作要求和流程,及时将2018年项目信息录入系统,主动运用涉企系统进行比对审核,在项目申报、审核和资金拨付使用等各个环节层层把关。同时,注重加强宣传,在防止企业虚假申报、多头申报、重复申报、预警企业存在失信行为等方面发挥作用,从源头上减少省级涉企专项资金管理中可能存在的违规申报现象。