通知公告

2016年养老服务体系建设省补资金分配方案

发布时间:2019年01月04日 来源:财政局 点击:[1]

2016年养老服务体系建设省补资金分配方案


为进一步做好养老机构省级补助资金的补助和管理,提高资金使用效益,促进我县社会养老机构健康发展。根据《江苏省省级社会养老服务体系建设专项资金使用管理办法》(苏财社〔2014〕224号)和《关于预拨2015年省级养老服务体系建设专项资金的通知》(苏财社〔2015〕104号)文件精神,特制定养老服务体系建设省补资金分配方案。

一、资金使用范围

1.养老服务机构建设补贴、运营补贴资金。

2.购买养老服务资金。

3.居家养老服务中心建设资金。

4、养老服务机构持证护理员补贴。

二、资金分配方案

1.社会养老服务机构床位补助

对取得《养老机构设立许可证》并依法登记的社会养老机构护理型床位给予建设补助。对符合条件的以自建产权用房的养老机构,每张护理型床位给予15000元的一次性建设补贴,约新增150张,预计需要资金200万元的建设补贴。

2.购买社会居家养老服务中心用房

为了满足老年人的需求,提高社会居养老服务水平,需购买社会居家养老服务用房,预计需要资金780万元。

3.养老机构运营补贴资金

落实《灌南县养老机构运营补贴发放办法》文件精神,对养老机构符合发放运营补贴、持证护理员护理补贴,预计需要资金6万。


灌南县民政局灌南县财政局


2016年6月13日



2016年养老服务体系建设省补资金分配方案.doc