信息公开

关于政府采购评审专家重新入库和征集新政府采购评审专家的通知

发布时间:2017年07月12日 来源:财政局 点击:[1]

灌财发〔2017〕53号

各有关单位,各采购评审专家,各有关人员:

    为加强政府采购评审专家管理,省财政厅开发了新的评审专家管理系统,并将在此基础上对专家库重新梳理。根据省财政厅《关于开展我省政府采购评审专家库调整更新工作的通知》(苏财办〔2017〕27号)精神,原专家库内所有专家需重新申请入库,并向社会公开征集新的评审专家,现将有关事项通知如下:

    一、评审专家资格标准

    按照财政部监察部《关于政府采购评审专家管理办法》,评审专家应具备以下条件:

    1.具有良好的职业道德,承诺在政府采购评审中做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法;

    2.精通专业业务,熟悉行业情况,具有中级以上专业技术职称或同等专业水平,其中具有中级专业技术职称的应当从事相关领域工作满8年;

    3.熟悉政府采购相关政策法规;

    4.自愿以独立身份参加政府采购评审工作;

    5.没有严重违法失信记录或不良信用记录;

    6.不满70周岁的中国公民,身体健康,能胜任评审工作;

    7.熟悉计算机操作。

    二、评审专家申请入库程序

    本次政府采购评审专家采用网上申请和现场初审。经省财政厅审查确定正式人选后,纳入政府采购专家库,按照《政府采购评审专家管理办法》进行管理。

    1.网上申请

    登录”江苏省政府采购网”首页点击“专家注册与审核”飘窗,进入“专家注册”模块按要求填写专家注册信息,注册前请认真阅读用户手册并预先做好相关电子文档,(如:学历及所学专业,近五年工作经历,个人工作研究成果,免冠照片、资质证书电子图片等),按要求填写上传专家注册信息,并在线打印评审专家单位推荐表,本人所在工作单位盖章(退休人员及自由职业者不需要工作单位盖章)。如有相关行业协会推荐的,交行业协会盖章。

    申报人员对个人申报信息的真实性负责,对提供虚假信息登记的人员,由财政部门列入不良行为记录名单。

    2.现场初审

    在网上注册成功后,申报人员需提交相关资料至灌南县财政局211办公室。财政局将组织人员于2017年7月1日至7月25日工作日期间对材料进行现场初审。资料包括:评审专家单位推荐表、身份证、学历与学位证;专业资格证书;专业技术职称证书(以上证明材料须原件与复印件各一份)。

    申报人员填报的专业应当与本人所学专业或所从事工作领域相对应,每人最多可选择两个三级品目(三级品目由字母A、B、C+四位数字组成,如A0201计算机设备及软件、C1003工程设计服务),在所选三级品目下,可自主选择下一级品目,直至最末级,但累计不能超过六个末级品目。

    三、审定入库

    新版专家管理系统全面启用后,原专家库停止运行,原库内专家未在规定时间内注册申请并审核通过的,专家身份自然解除,将不能被系统抽取参加评审工作。各部门、各单位可推荐、鼓励符合条件的专家申请入库,并在其参与评审活动时予以支持,欢迎符合条件的专家申请入库。征集的政府采购评审专家一经选用,将按照有关规定参加政府采购评审工作、支付相应劳务报酬。

    四、办理时限

    本次评审专家重新申请入库与公开征集截止日期为2017年7月25日。

    特此通知。


   (联系人:沈寿显王全侠联系电话:0518-83289035)


                                                                              灌南县财政局

                                                                              2017年6月19日