信息公开

三措并举管好小型农田水利重点县项目资金

发布时间:2018年10月10日 来源:财政局 点击:[1]

为切实管好用好小型农田水利重点县项目资金,充分发挥投资效益,县财政局三措并举,确保资金发挥实效。

一是强化资金监管。工程建设严格履行招投标、政府采购等要求,部门申请资金时需严格对照合同约定核实工程量,资金使用实行严格的县级报账制,资金直接支付给施工单位,减少中间环节,杜绝挤占挪用。

二是督查项目建设。财政与水利定期赴项目区施工现场进行现场督查,实时掌握项目进度,资金使用情况,严格按照项目实施有关程序,健全项目实施的各项制度,规范运作,严格执行项目法人制、工程审计制、竣工验收制等制度,狠抓工程建设质量,努力使每个子项目、每项工程都建成精品工程、样板工程。

三是做好后期管护,建立良性运行机制。工程建成后,及时移交给项目区所在镇、村,明确管护责任人,建立健全运行管理机制,按规定预留中标企业质保金,待项目运行期满组织验收合格后拨付,确保使项目的运营、管护等良好衔接。