信息公开

持续优化财政支出结构

发布时间:2018年08月27日 来源:财政局 点击:[1]

今年以来,县财政局深入贯彻落实中央、省、市、县会议精神,科学合理调度资金,持续优化财政支出结构,有力促进了全县经济社会发展。

一是保障重点支出。县财政局着力优化财政支出结构,支出重点向防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战和工业企业转型升级领域倾斜。其中,1-7月份,对经济增长具有重要拉动作用的八项支出完成25亿元,有力的推动全县经济高质发展。

二是加大民生投入。今年以来,县财政加大资金调度力度,切实保障“保工资、保运转、保民生”的各项资金及时拨付到位,尤其是不断加快涉及扶贫等民生领域的资金支出,更好地满足群众对美好生活的需要。上半年,用于民生事业的支出达22亿元,占一般公共预算支出的80%。

三是盘活存量资金。深入推进财政存量资金统筹使用,加大财政存量资金与预算安排挂钩力度,切实提高资金使用绩效。进一步强化各预算单位责任意识,认真查找分析预算执行中的问题,努力加快预算支出特别是专项资金支出进度。