信息公开

我县把好科技项目资金安全“四关”

发布时间:2018年12月21日 来源:财政局 点击:[1]

一是把好准入关,加强科技项目储备管理。根据财政科技项目资金的扶持方向、扶持重点,建立项目储备库。项目库储备实行动态管理,立项从项目储备库中择优选择,未进入储备库的不予立项。

二是把好筛选关,推行科技项目公开评审。从项目储备库中选取项目并组织专家根据现场踏勘、实施基础条件、技术可行性、绩效目标等情况进行项目评审,杜绝项目虚报。实行专家回避制度,保证评审客观公正和项目的真实性、科学性和合规性。

三是把好监管关,实行科技项目立项公示。根据评审后的最终得分选取立项项目,并在政府网站上对拟立项的项目进行公示,同时,县级资金安排项目在本级政府部门网站上公示。

四是把好分配关,科技项目资金跨部门会商。要求由项目主管部门根据上级财政资金的转移支付和本级财政预算安排,结合项目的建设内容、资金投向、投资规模、专家评审意见、项目绩效目标等,提出资金分配建议,并会商财政部门确定资金分配。