下载专区

县财政局:高效落实减税降费政策

发布时间:2019年06月17日 来源:财政局 点击:[1]

今年来,县财政局主动作为,多措并举,积极推动减税降费政策高效落实。

一是建立健全工作机制。成立了减税降费工作领导小组,进一步明确任务分工,细化任务清单,层层压实了工作责任。

二是全面开展政策宣传。采取“请进来、走出去”的方式,结合日常工作,宣传与服务并重,邀请企业家参加政策咨询研讨,实地走访企业宣传减税降费政策,及时了解、解答遇到的问题。财税部门协调配合,对县内重点纳税企业经营情况进行摸底调研,及时向县政府汇报反馈减税降费政策实施对全县税收收入和经济社会运行带来的影响,提出对策建议,为领导决策提供参考。

三是健全收费公示制度。认真贯彻落实中央、省关于企业减负工作的系列决策部署,对涉企事业性收费、行政事业性收费、政府性基金进行及时全面清理。编制《灌南县行政事业性收费目录清单》和《灌南县政府性基金项目目录》,明确收费项目、标准及收费依据等内容,切实做到收费项目进清单,清单之外无收费,并接受公众监督。